Юристы и закупщики о практике гособоронзаказа

19 июля 2019

На прошедшей в июне в МГУ им. М.В. Ломоносова VII международной конференции «Публичные закупки: проблемы правоприменения» помимо общих  аспектов закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ рассматривались  вопросы  работы правовых норм в сфере гособоронзаказа. Подробнее о выводах экспертов нам рассказал руководитель Учебного центра Александр Тарасов.




Планы регуляторов по изменению законодательства в сфере закупок.

17 июня 2019

На прошедшей 13-14 июня на Юридическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова международной конференции собравшиеся представители российских Министерства финансов, ФАС, Казначейства, а также представители иностранных делегаций обсуждали проблемы правоприменения в сфере регламентируемых закупок. О выводах по итогам обсуждений закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ нам рассказал заместитель руководителя Учебного центра Андрей Давыдов.




Приглашение на VII международную конференцию «Публичные закупки: проблемы правоприменения»

05 июня 2019

13-14 июня 2019 г. на Юридическом факультете Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова состоится VII международная конференция «Публичные закупки: проблемы правоприменения».




Сроки выступления в силу поправок в 44-ФЗ

25 апреля 2019

Поправки в закон о госзакупках, за которыми мы пристально следили и описывали в предыдущих статьях, дополнены новыми пунктами, приняты в третьем чтении, одобрены Советом Федерации и направлены на подписание Президенту. Во исполнение «майских указов Президента» процедура закупок несколько упрощена, введены послабления для субъектов МСП. Изменения имеют различные сроки вступления в силу.




Федеральное казначейство об обосновании НМЦК

22 апреля 2019

Продолжаем публикацию информации об изменениях, которые ждут сферу госзаказа в недалеком будущем. Специалист Учебного центра Евгений Мясников рассказал о планах Федерального казначейства в отношении определения и обоснования начальной максимальной цены контракта (НМЦК).