Электронная подпись: время перемен

15 июля 2020

В конце декабря 2019 г мы уже давали обзор планируемых поправок. Тогда же, в конце декабря, законопроект был одобрен и стал Федеральным законом от 27.12.2019 № 476-ФЗ. Изменения начали вступать в силу поэтапно.




Возобновляем проведение семинаров

01 июля 2020

В июле мы планируем провести очные семинары в Перми, Казани и Самаре. На мероприятиях будут соблюдаться меры профилактики распространения вирусной инфекции.




Национальный режим: новые правила

22 июня 2020

Закупочное законодательство давно уже ориентирует бюджетных заказчиков на приобретение товаров отечественного производства. Предоставлению преимуществ промышленной продукции, изготовленной в России,  было посвящено несколько отдельных Постановлений Правительства РФ.




Участие субъектов СМП Ханты-Мансийского АО в госзакупках

11 июня 2020

С 8 по 11 июня по приглашению Фонда поддержки предпринимательства Югры в рамках проекта «Мой бизнес» специалист Учебного центра Александр Баранов провел цикл онлайн-занятий для представителей малого и среднего бизнеса ХМАО.




Поправки в 44-ФЗ в связи с коронавирусом

05 мая 2020

Подошел к концу первый месяц самоизоляции. Для многих направлений бизнеса это стало тяжелым испытанием. Причем пострадавшими являются не только те сферы, которые официально признаны правительством, но и множество схожих и сопутствующих видов деятельности. Правительство предложило наиболее пострадавшим отраслям некоторые меры поддержки, которые внедряются сейчас с разной степенью успешности.